帥帥濠濠 :3
首頁 睡神品

 

這個妹妹本來很醜我幫她修一修比較能看了

視頻修圖的意義,就是把充滿雜訊的截圖用各種美圖技巧使它活現起來,成為一張栩栩如生的美化圖片。

這裡沒有固定的修圖模式,純粹憑感覺或平時多練、多配效果而得出的經驗之談。

重點還是取決於你的個人審美觀。

我覺得修圖就像化學,更像合成魔法。

比如照片拍出來有像有一層薄薄的紫色霧(演唱會最常見),只要你用偏綠的色調效果就能解決恢復正常顏色

 (如哥特風、冷綠),紫霧就會“散去”,遇上藍霧就用暖化再去霧。

簡單一點又如:用了美白效果後發現人物跟景象好像掉色似的失色了

這時你只要調高飽和度跟對比度就可以了,人物就恢復血色了(囧)。

這裡就像化學,每一種色澤、效果都有它所對應的「解藥」;

當幾種效果混合起來又會產生出新的風格,更就像合成魔法,使圖片不再單調死板。

從前修一張圖可能需要20分鐘的時間左試右試,試好久才找到一個比較順眼的配搭。

現在圖修多了,經驗多了,第一眼看過去就知道要加些什麼效果、要用哪些效果去“解毒”,最後要呈現怎樣的氣氛給眼簾。

修圖直覺的培養只在於:多嘗試,多調節,多混合。
日子有功,就算只用簡單的修圖工具,也能修出屬於自己的風格:}

 

陣頭語錄與個人心聲
與其讓這些國中生上課時間在外面為非作歹,不如把這些學生留在校園裡上陣頭專門的課程。

 
還是台灣獨有的陣頭科系,揚眉國際。
 
學科就請台灣相關文化歷史地理科系畢業的大專院校學生來上課,

還可以提供這些冷門科系的大學生一個出路。

 
術科就請在宮廟搞陣頭的師傅來實地操作,教學專業的陣頭步法及擺陣。
 
要學木工(做轎子)、機械(改機車)、美術(畫臉譜)、化妝(8+9的肉便器)等實用科目...。
 
最重要的,要學道德教育課程,讓外界的警察來校園指導學生菸害及毒品防制,
 
以及基本的防身術(遇到外面的陣頭闖陣,如何在拳打腳踢中防身)。
 
這麼一來就可以培養出專業的陣頭人,傳承台灣的文化,順便打壓外面那些"不專業"的陣頭,
 
讓他們混不下去,自然而然那些爛陣頭就會從社會中消失。